Нет отопления в одной комнате куда жаловаться?

Куда жаловаться на холодные батареи в квартире?

Нет отопления в одной комнате куда жаловаться?

Возвращаясь домой в зимнее время, хочется чувствовать тепло и уют, защиту от уличного холода. Но бывают случаи, когда температура в жилой комнате не просто недостаточная, а откровенно говоря, низкая. Включать обогреватель — не самый оптимальный вариант, поскольку это лишние расходы на электроэнергию. Да и по принятым законам и нормам существуют определенные критерии для установления нормальной температуры. Поэтому нужно знать, куда жаловаться на холодные батареи в квартире и как лояльно разрешить возникшую проблему.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

Установленные температурные нормы для квартир

Существует специальный принятый стандарт РФ по жилищно-коммунальным услугам.

По данному ГОСТу Р 51617-2000 в жилом помещении температура должна варьироваться от 18 до 25 градусов по Цельсию. При этом существуют и отдельные данные для лестничных клеток, подвалов и чердаков, температура в которых также влияет на температуру рядом расположенных квартир.

В частности по СанПиНу 2.1.2.2645-10 температура в комнатах должна составлять 20-22 градуса. Допустимо, чтобы она было в пределах 18-24 градусов. Для ванных комнат, кухонь, санузлов возможен показатель от 18 до 26 градусов. В оптимальных условиях указаны цифры 19-21 для кухни и туалета, а также для совмещенного санузла и ванной в пределах от 24 до 26 градусов.

Если показатель существенно ниже допустимого стандарта, то положение не является нормальным и требует немедленного решения. Поможет в этом обращение в соответствующую службу.

Кто ответственен за холодные батареи квартиры и кто должен решить проблему?

Куда жаловаться, если холодно в квартире? Существуют несколько типов управляющих организаций, на которых лежит обязанность в поддержании заданных стандартов и норм жилищных условий. Это может быть управляющая компания, ЖКХ или ТСЖ. Обращаться нужно именно к этим конторам.

Наиболее распространенная проблема холодных батарей заключается либо в неправильном проектировании, либо в чересчур старых и уже непригодных к использованию коммуникациях. Реже она касается самого дома, который имеет очень низкую теплосохранность.

Если проблема заключается именно в указанных выше причинах (одной или сразу нескольких), то ее должна решить именно управляющая компания. И все расходы по проведенной работе они берут на себя.

Срок решения ограничивается неделей, исключение составляет лишь возникновение еще некоторого ряда проблем при ремонте (обнаружение полной негодности не только второстепенной, но и одной из центральных ветвей коммуникаций).

Если же проблема холодных батарей заключается в самих батареях, то потребуется их замена владельцем квартиры. Проводить работы можно лишь после получения соответствующего разрешения в управляющей службе. Но в зимний период это будет возможно только в исключительных случаях (маленький ребенок, парализованный член семьи). Ведь отключение стояка по дому станет проблемой для других жильцов, поэтому запрещено государством.

Порядок обращения в ЖКХ для решения проблемы

В первую очередь необходимо провести самостоятельный замер и выявить, насколько низка температура в помещении относительно установленных норм. Затем произвести следующие действия:

  1. Написать письменное заявление на имя управляющей компании, которая несет ответственность за предоставление коммунальных услуг. В нем должны быть указаны точные данные и причина обращения. В данной ситуации она будет заключаться в ненадлежащем качестве отопления.
  2. Сделать копию заявления и сохранить его. На обращении должны в обязательном порядке присутствовать дата составления бумаги и подпись. Оригинал следует отнести в службу и отдать на рассмотрение.
  3. Любые заявления, онлайн обращения в управляющую компанию нужно хранить даже после того как проблема будет решена. Все бумаги, касающиеся проблемы холодных батарей и ее решения непременно должны быть «на руках». В случае если затруднение не решится, данные бумаги могут стать практичным подспорьем для обращения в вышестоящие организации или суд.

  4. После рассмотрения заявления управляющая компания отправит в квартиру инженера или техника-смотрителя. Специалист проведет замеры температуры, проверит состояние водопровода. И в случае подтверждения проблемы составит акт, в котором укажет подробности осмотра и исследования. Копия акта будет предоставлена жильцам, об этом стоит помнить. Данную бумагу следует сохранить как подтверждение проблемы и своеобразную гарантию со стороны управляющей компании приступить к ее решению.
  5. Проводить вызов рекомендуется в утреннее или обеденное время. Существует тенденция, когда ЖКХ проводит снижение температуры на обогрев зданий днем. Связано это с тем, что большинство домовладельцев находятся на работе. Повышение уровня температуры происходит вечером. Поэтому для установления точных данных нужно выбрать идеально подходящий период.

  6. Если в течение 7-10 дней проблема не была решена, нужно узнать номер, куда звонить, если холодные батареи так и остались холодными. Также можно нанести визит в ЖКХ и получить пояснения напрямую. Положительный ответ о продолжающемся процессе решения должен быть подкреплен конкретными датами, за которые будут произведены все требуемые работы. Если же ответственность за решение они с себя снимают, придется обратиться за помощью в вышестоящие учреждения.
Читайте также  Как узаконить отопление на лоджии?

Что делать, если проблема холодных батарей не была решена?

Довольно распространены случаи, когда написанное заявление в управляющую компанию и проведение исследования со стороны инженера не стали причиной для повышения температуры в квартире.

Если по истечению 2 недель после составления акта проблема не была решена, а от ЖКХ нет ответа или есть одни отговорки, то необходимо принимать более серьезные меры. Обращение в специальные организации позволит повлиять на безответственность коммунальщиков и наконец-то добиться получения предоставления качественных услуг.

Первым делом следует обратиться к стоящей выше по рангу — Государственной жилищной инспекции. Организация повторит исследования и составит еще один акт или воспользуется уже имеющимся документом. Затем будут выполнены разбирательства с ЖКХ и, в лучшем случае, проблема будет устранена. Правда, данный метод может не сработать. В таком случае необходимо посетить следующие инстанции:

Роспотребнадзор

Учреждение защищает права потребителей и оказывает им посильную помощь в решении многочисленных проблем. В частности жильцов, которые не получали качественных коммунальных услуг, можно считать пострадавшими потребителями. На основании очередного заявления, прилагаемого акта и прочих запрошенных документов, будет проводиться влияние на ЖКХ. В большинстве случаев данного обращения вполне хватит, чтобы привлечь некомпетентную службу к ответственности.

Областные/районные/городские органы власти

Человек, отвечающий за город или область/район, может посодействовать в принятии соответствующих мер по наказанию ЖКХ и посредством правовых органов привлечь его к административной ответственности согласно статье 7.23 КоАП РФ. Но проблема на данном этапе заключается в постоянной занятости мэра или губернатора. Зачастую на столь «мелкие» нарушения не обращают внимания. Хотя действительно ответственный глава региональных или муниципальных органов власти сможет решить проблему быстро.

Если обращение будет коллективным, то весьма вероятно, что и на рассмотрение заявления, и на устранение проблемы уйдет не так много времени. В большинстве случаев массовая жалоба жильцов имеет большее влияние.

Прокуратура

По своей сути данная организация также призвана помогать потребителям. Поэтому жалоба в инстанцию позволит запустить механизм разбирательств и выяснения причины, почему ЖКХ не решило проблему. Понадобится и подача заявления, и демонстрация акта, в котором указаны заверенные инженером исследования.

Федеральная антимонопольная служба

Организация зачастую имеет влияние на поставщиков коммунальных услуг. Поэтому есть вероятность, что жалоба в службу позволит им повлиять на скорость рассмотрения заявления и разрешения проблемы согласно составленному акту. Сама по себе служба занимается контролем над оказанием услуг.

Довольно важно обращаться не к одному представителю СМИ, а к целому ряду таких организаций. Рекомендуется общаться не только с городскими газетчиками или телевидением, но и со стоящими выше областными уполномоченными. Это позволит привлечь как можно больше внимания к проблеме и тем самым осветить ее перед массой потребителей, служб и чиновников. Скорее всего, этот этап пройдет успешно, ведь «очернение» в СМИ снижает репутацию органов власти и может для них вылиться в привлечение к правовой ответственности.

Читайте также  Батарея отопления относится к общедомовому имуществу?

Обращение в СМИ должно быть изложено таким образом, чтобы действительно «заинтересовать» службу. Иначе в помощи может быть отказано.

Судебные органы

Последней мерой станет судебное разбирательство, которое положит конец проблеме низкой температуры в жилище. Нужно быть готовым к предоставлению все требуемых документов и, кроме того, к выплате суммы за проведение рассмотрений. Рекомендуется заранее провести консультацию с квалифицированным юристом. Он поможет правильно составить заявление/жалобу, в нужной форме описать проблему. Далее потребуется лишь набраться терпения и ждать проведения заседаний, разбирательств и вынесения решения по вопросу.

Последует ли перерасчет платы за отопление?

Решение проблемы является явным плюсом в отношениях между потребителями и ЖКХ. Но существует еще одно затруднение: оплата отопления. Получение тепла в недостаточной мере и выплата полной стоимости вводит владельца квартиры в тупик. Но из сложившейся ситуации все-таки есть выход.

По составленному акту о низкой температуре в жилой комнате проводится исследование и осуществляется заключение. Если температура составляла на 10 градусов ниже нормы, то счет за тепло будет пересчитан. В большинстве случаев снижение даже на 5 градусов не принесет результата.

Разбирательства при содействии других органов (например, суда) вряд ли возымеет положительный эффект. Но в любом случае необходимо провести консультацию с юристом и уточнить данный вопрос. Если в квартире проживает семья с ребенком или срок решения проблемы от ЖКХ был чересчур долгим, возможно добиться решения по перерасчету. Каждая ситуация имеет свои нюансы и исключения.

Попытаться доказать свою правоту стоит в любом случае. Ведь проблемы управляющей компании не должны ложиться на плечи потребителей и тем более приносить им неудобства или убытки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
Это быстро и бесплатно!

Источник: http://kvartira3.com/kuda-zhalovatsya-na-holodnye-batarei-v-kvartire/

Почему нет отопления и куда жаловаться

Нет отопления в одной комнате куда жаловаться?

В декабре за долги по электричеству грозят массово отключать от услуги. В зоне риска и те, кто недоплатил даже 500 гривен

Отопительный сезон в Украине стартовал еще в прошлом месяце, но, несмотря на это, сотни киевлян вынуждены мерзнуть в квартирах, которые не отапливаются должным образом. А у некоторых к тому же нет и горячей воды. Как отмечают эксперты, после Нового года ситуация может резко ухудшиться. Кроме того, уже в декабре должников обещают массово отключать от электроэнергии.

Где холодно

Хуже всего обстоят дела в Соломенском, части Шевченковского района, на Виноградаре и Русановке. «Выставлен счет за октябрь, хотя тепла нет. Мы дома ходим одетые, как луковицы, и спим под несколькими одеялами», — рассказывает «Вестям» жительница ул. Старонаводницкая Печерского района Виктория Стасенко.

Вынуждены мерзнуть и жители других районов. «С 21 ноября в доме отсутствует отопление. Весь район охвачен разрытиями, на которых уже две недели работы не ведутся! Ни одна служба не может сообщить, что происходит и когда это все закончится, потому что у них нет информации от «Киевтеплоэнерго» и ЖЭКа», — сетует киевлянин Александр, проживающий на ул. Антона Цедика Шевченковского района.

Еще хуже ситуация в доме на просп. Свободы, 6 (на Виноградаре), где уже месяц нет горячей воды. «Всему дому прислали платежки за горячую воду на сумму 400 грн, только вот незадача: у половины дома счетчики, и воды нет уже полгода. Теперь точно коллективно пишем заявление в прокуратуру, а они пусть разбираются! Если одинокие жалобы рассматривать не спешили, то со всего дома рассмотрят точно!» — жалуется на произвол чиновников пенсионерка Галина Ожегова.

Без горячей воды аж до Нового года остались и жители дома на проспекте Героев Сталинграда, 28. «По телефону 1551 объяснили причину — ремонтные работы. А что тогда делали летом, когда без горячей воды сидели больше месяца?», — возмущается Анастасия. 

«На прошлой неделе у нас три дня были ледяные батареи, в одной комнате они вообще не грели. Это был настоящий ледниковый период. А звонишь в «Киевтеплоэнерго» — всегда слышишь ответ: «Извините, у нас авария» или «Сейчас мы уже работаем над устранением неполадок», — возмущается Владислава, семья которой живет по адресу: просп. Гонгадзе, 32в.

Читайте также  Проблемы с отоплением и горячей водой

Как оказалось, подобные ситуации в Киеве далеко не редкость. Коммунальный центр Киева «15-51» буквально завален жалобами, связанными с отоплением и горячей водой.

Субсидии, пенсии, зарплата: что важно знать о цифрах госбюджета

В КГГА тем временем особых проблем не видят и по старинке во всем винят изношенные тепловые сети или самих горожан, которые не следят за коммуникациями в домах. «В целом же в этом году старт отопительного сезона прошел успешнее, чем в прошлых. Да, есть аварии, но их оперативно устраняют», — сказали «Вестям» в мэрии. Там также отметили, что каждый случай сугубо индивидуален, поэтому, чтобы разобраться в конкретной проблеме, предлагают оставить заявку на «15-57» (горячая линия по вопросам ЖКХ).

Как рассказал «Вестям» энергетический эксперт Валентин Землянский, основная проблема — это изношенные теплосети, которые провоцируют большие потери. Каких-то других глобальных проблем, которые могли стать причиной такого количества жалоб, нет.

«Что касается газа, то его пока хватает на отопительный сезон. Внутренних установок — прикрутить теплоноситель — также пока не было. Поэтому проблемы, скорее всего, локальные. Во-первых, много вопросов вызывает качество оборудования на столичных котельных и состояние теплосетей, которое провоцирует большие потери. Кроме того, проблемы могут быть внутри дома. То есть все сугубо индивидуально», — сказал «Вестям» Землянский. 

При этом, как говорит «Вестям» руководитель специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, одной из причин недостаточно горячих батарей может быть задолженность поставщика тепла за газ. «Если у предприятия есть долги за газ, то, снижая температуру теплоносителя, оно таким образом может экономить ресурсы», — говорит «Вестям» Рябцев.

Он также отметил, что проблема с отоплением может усугубиться с 1 января. «Успешное прохождение отопительного сезона очень сильно сейчас зависит от того, будет ли продолжен транзит российского газа. Прекращение транзита вызовет рост котировок на голубое топливо на европейских биржах. А это автоматически взвинтит цены на газ внутри страны. Повышенные цены могут стать неподъемными для множества ТКЭ, которые и так имеют большие долги за газ, что по цепочке приведет к отключению тепла у части населения», — сказал «Вестям» Рябцев.

Грозят отключением света

В середине декабря многих киевлян может ждать еще один неприятный сюрприз. Из-за долгов за электроэнергию почти 200 тыс. горожан могут остаться без света. Как заявили в энергетической компании «ДТЭК Киевские електросети», по состоянию на середину декабря жители столицы задолжали предприятию 130 млн грн. В компании отметили, что этот долг у них появился, когда компания объединяла функции оператора системы распределения и продавца электроэнергии, до 31 декабря 2018 года.

«70% должников должны нам менее 500 грн. Несмотря на это, закон прямо требует от нас отключать такого клиента. Даже при таком совсем небольшом, на первый взгляд, долге. Повторное подключение, кроме уплаты задолженности, дополнительно будет стоить от 150 до 500 грн», — заявил коммерческий директор «ДТЭК Киевские электросети» Юрий Коломийчук.

Подорожание уже скоро. Что будет с тарифами этой зимой

Как добиться перерасчета

Если в квартире холодно, эксперты прежде всего советуют оставить заявку диспетчеру компании, которая поставляет тепло, чтобы мастер установил причину отсутствия тепла. Необходимо требовать также письменное заключение о выявленных причинах.

Если компания не реагирует на вашу заявку или отказывается предоставлять письменное заключение, то у вас есть все основания полагать, что поставщик услуги нарушает условия договора. Тогда необходимо составить претензию в двух экземплярах, которые должен подписать потребитель и представитель поставщика.

Если представитель компании не прибыл для проверки отопления или отказался от подписания акта, то документ является действительным, если его подписали не менее двух потребителей. Претензия должна быть зарегистрирована в журнале регистраций, а исполнитель должен рассмотреть документ и в течение трех дней уведомить потребителя об удовлетворении или отказе с указанием причины.

Впрочем, как говорит «Вестям» сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, часто такие претензии игнорируются. «Если подобное произошло и с вами, то собирайте как можно больше подписей и пишите коллективное заявление в прокуратуру», — резюмировал Марунич.

Источник: https://vesti.ua/kiev/358974-kholodnye-batarei-i-konets-sveta-dlja-dolzhnikov-chto-zhdet-kievljan-zimoj