←Статьи

Полипропиленовые изделия

Рубрика: Полипропиленовые трубы (ПП) — 29 июня 2018

Полипропилен – современный материал, применяющийся сегодня во многих сферах нашей жизни. Из него создаются многие коммуникации, в частности, водоснабжение, отопление, канализация. В большинстве случаев невозможно представить более подходящую альтернативу полипропиленовым элементам. Помимо всевозможных фитингов( специальных приспособлений для соединения труб, труб под углом и труб с металлическими деталями) из полипропилена делается и запорная арматура.

Специалисты выделяют как минимум три типа полипропиленовых труб для водоснабжения, делящихся по величине давления, которое может выдержать система.

  1. PN10

Это тонкие трубы, предназначенные для небольших нагрузок, преимущественно в частных домах. Могут выдержать не более 10 атмосфер. По ним может быть запущена исключительно холодная вода, прогретая не более чем на 45 градусов по Цельсию.

  1. PN20

Трубы с подобной маркировкой могут функционировать при 95 градусах по Цельсию, но используют их в системах горячего водоснабжения с особой осторожностью. Для длительного нагрева в системе отопления и высокого давления они не предназначены. Допустимо значение в 20 атмосфер.

  1. PN25

Это наиболее надёжные трубы из существующих на сегодняшний день. По ним свободно может протекать кипящая жидкость, а давление внутри коммуникации может достигать 25 атмосфер. Их широко применяют при конструировании напорных водопроводов. Потери тепла в сравнении с другими типами труб в два раза меньше.

Чем выше температура в системе, чем больше давление, тем меньше срок службы изделий. Чтобы повысить прочность труб, защитить от деформации при больших тепловых и механических нагрузках, в структуру добавляют армирующий слой. Он значительно повышает прочность продукции. Для армирования может использоваться два материала:

  • Алюминий. Преимущественно применяется алюминиевая фольга толщиной до половины миллиметра. Она соединяется с полимерами специальным клеем.
  • Стекловолокно. Это более надёжный и современный аналог алюминия. В большинстве случаев труба состоит из трёх слоёв: двух полипропиленовых и одного из стекловолокна, находящегося в центре. Слои соединены прочной спайкой.
  • Карбон-базальтовое волокно. Отличаются сочетанием высокой термостойкости и устойчивости к перепадам давления, и даже при высоких температурах в системе не происходит деформации труб в течении длительного и интенсивного использования Самые надежные на данный момент трубы, добиться таких результатов удалось и благодаря усовершенствованной формуле самого пропилена (здесь используется не обычный, а термостабилизированный), а не только за счет армирования. Используется в основном в чешских трубах PN25. На сегодняшний день на российском рынке особой популярностью пользуется соответствующая продукция двух производителей: российского «Акватек» и чешского «ФВ-Пласт». Российские трубы более доступны по стоимости, но немного уступают по качеству чешским.

Товар любого из этих брендов по выгодным ценам Вы можете купить в магазине «Сантехникофф». Приходите, чтоб выбрать необходимое. Если нужно уточнить подробности, звоните, будем рады Вам ответить.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Сантехникофф, магазин (Алиот-строй, ООО)

8-903-651-59-18; 8-952-542-26-28

г. Воронеж, ул. Маршала Жукова, 12
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее